Asem-asem Sayap Ayam |
-6 sayap ayam, potong jadi dua
-500 cc air
-Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu I :
-3 siung bawang putih, iris tipis
-6 butir bawang merah, iris tipis
-2 buah cabai merah, iris 1 cm
-2 buah cabai hijau, iris halus
Bumbu II :
-1 batang serai, memarkan
-2 ruas jari lengkuas, memarkan
-1 sendok makan kecap manis
-2 lembar daun salam
-1 buah tomat, potong jadi 6
-2 sendok makan air asam jawa
-Garam secukupnya
Cara Membuat Asem-asem Sayap Ayam
- Tumis bumbu I sampai harum. Tambahkan bumbu II. Masak sebentar.
- Tambahkan air, sayap ayam. Masak sampai ayam matang.
- Angkat dari api. Resep Asem-asem Sayap Ayam Siap dihidangkan.