Resep Ayam bakar limau |
Bahan-bahan Resep Ayam bakar limau
- 1 ekor ayam, belah empat
- 2 sendok makan air jeruk limau
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 100 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah jeruk limau, belah dua
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam bakar limau
- Rendam ayam dalam air jeruk dan garam, 20 menit, sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk hingga harum. Masukan ayam, aduk-aduk. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan santan, aduk-aduk. Masak hingga setengah matang.
- Bakar ayam di atas bara bersama potongan jeruk limau. Bakar hingga matang.
- Hidangkan Resep Ayam bakar limau
(untuk 4 porsi)