300 gram paru, rebus, potong dadu
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak goreng
5 lembar daun jeruk purut
2 ruas lengkuas, memarkan
3 sendok makan air asam (1 sendok teh makan asam jawa + 4 sendok makan air)
10 buah cabai hijau, tumbuk kasar
200 gram leunca
Garam dan gula pasir secukupnya
Resep Membuat Lado Paru |
Bumbu halus:
10 buah bawang merah
8 siung bawang putih
4 ruas jari jahe
Cara Membuat Lado Paru
Celupkan paru ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Masukkan cabai hijau, air asam dan leunca. Aduk hingga rata.
Masukkan paru, garam dan gula pasir, aduk perlahan hingga rata Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi
Selamat mencoba Resep Membuat Lado Paru. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.