Resep Membuat Telur Pindang
Bahan-bahan resep Membuat Telur Pindang8 butir telur ayam
8 butir kulit bawang merah
10 lembar daun jambu biji
800 cc air
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
7 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
100 cc air
Resep Membuat Telur Pindang |
Membuat Telur Pindang
Rebus telur yg sudah di beri kulit bawang dan daun jambu dengan 800 cc air. Ketuk-ketuk kulit telur agar meresap. Setelah matang, kupas kulitnya. SisihkanTumis bawang putih sampai harum, masukkan 100 cc air, kecap manis, lada, garam, penyedap rasa. Masak sampai matang, angkat.
Hidangkan untuk 8 porsi
Selamat mencoba resep Membuat Telur Pindang. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.