Resep membuat Rendang Paru Pakis |
300 gr pakis (dipotong)
500 gr paru sapi (direbus dan digoreng)
5 cm lengkuas (diblender)
2.5 cm kunyit (diblender)
5 cm jahe (diblender)
10 tangkai cabai kering (diblender)
5 biji cabai rawit (diblender)
3 biji buah pala (diblender)
10 batang serai (diiris dan ditumbuk)
25 gr serundeng
250 ml santan kental
garam dan gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis
Panaskan sedikit minyak didalam kuali. Tumis bahan yang sudah diblender dan serai hingga berminyak dan berbau harum.Kemudian masukkan santan, pakis dan paru. Aduk rata.
Setelah itu masukkan serundeng, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
Aduk lagi hingga kering. Angkat dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba Resep membuat Rendang Paru Pakis. jangan lupa cobain juga resep membuat rendang sapi cabai rawit. Selamat memasak