Resep Membuat Mie Kari Spesial

Bahan-bahan Mie Kari Spesial

Resep Membuat Masakan Mie Kari Spesial
Resep Membuat Mie Kari Spesial
500 gram ml kuning, seduh dengan air panas, tiriskan
200 gram udang kupas kulitnya, sisakan ekornya
100 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong-potong
50 gram bokcoi baby, bersihkan, potong-potong
5 buah baso ikan, belah 2
2 buah sosis ikan, iris serong iris tipis
2 buah tomat, iris kasar
1 sendok makan bumbu kari bubuk
3 sendok makan minyak, untuk menumis

Haluskan:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sendok makan merica halus
Garam secukupnya

Pelengkap:
100 gram emping goreng
2 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan bawang goreng
1 butir telur rebus, belah 4

Cara Membuat Mie Kari Spesial

Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
Masukan bumbu kari bubuk dan tomat, aduk layu. Tambahkan udang, cumi, bakso dan sosis, masak sampai berubah warna.
Masukan mie kuning, aduk rata. Terakhir, tambahkan bokcoi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan Mie Kari Spesial dengan pelengkap.