Bahan-bahan Ayam Serai Vietnam
750 gram fillet ayam, potong tipis memanjang
250 ml air
20 buah cabai rawit merah, iris halus
3 sendok makan kecap ikan
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 batang serai, ambil putihnya, iris halus
100 gram tepung maizena
1 butir telur kocok lepas
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan merica halus
1 sendok makan gula pasir
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Cara Membuat Ayam Serai Vietnam |
Perendam:
10 sendok makan kecap ikan
5 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh merica halus
Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Serai Vietnam
Lumuri ayam dengan perendam, sisihkan 30 menit.Gulungkan ke maizena, lalu ke kocokan telur. Gulingkan kembali ke maizena.
Goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan sisa bahan dan ayam, aduk rata.
Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
Jangan lupa cobain ya Cara Membuat Ayam Serai Vietnam ini, jika belum sempat jangan lupa CTRL+D dulu. Download juga versi ebooknya.