Resep Membuat Pecak Lele plus sambel
Bahan-bahan Pecak Lele3 ekor ikan lele
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Perendam
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 sendok makan air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar halus
Resep Membuat Pecak Lele plus sambel |
Sambal Lele
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit
3 cm kencur
3 lembar daun jeruk
200 cc santan instant
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Panaskan minyak diwajan, masukkan lele. Goreng hingga kering, angkat, tiriskan
Sambal: panaskan minyak, masukkan bawang putih, kemiri, cabai merah rawit. Goreng hingga layu, angkat. Haluskan bersama kencur, daun jeruk, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan santan kental, aduk rata
Hidangkan lele dengan sambal
Selamat mencoba Resep Membuat Pecak Lele plus sambel. Jangan lupa cobain resep masakan olahan ikan lainnya ya.
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit
3 cm kencur
3 lembar daun jeruk
200 cc santan instant
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Pecak Lele
Bersihkan lele, rendam dalam bumbu perendam 15 menitPanaskan minyak diwajan, masukkan lele. Goreng hingga kering, angkat, tiriskan
Sambal: panaskan minyak, masukkan bawang putih, kemiri, cabai merah rawit. Goreng hingga layu, angkat. Haluskan bersama kencur, daun jeruk, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan santan kental, aduk rata
Hidangkan lele dengan sambal
Selamat mencoba Resep Membuat Pecak Lele plus sambel. Jangan lupa cobain resep masakan olahan ikan lainnya ya.