Resep Ayam Goreng Bumbu Bali
Banyak sekali macam-macam olahan ayam goreng seperti halnya Resep Ayam Goreng Kremes Renyah, Resep Ayam Goreng Bumbu Ungkep. makanan lezat tersebut memang lagi trend akhir-akhir ini dan banyak di buru ibu-ibu di dapur apalagi yang ingin coba belajar membuatnya sendiri pasti resep tersebut sangatlah cocok di terapkan. pembahasan kali ini adalah bagaimana buat ayam goreng khas bali yang tentu dengan bumbu spesialnya juga dan untuk bahannya sendiri tenang saja karena di jamin banyak tersedia di pasar-pasar tradisional terdekat di kota anda dan aktu membuat ayam goreng bumbu bali ini juga tidak memakan waktu lama, hanya sekitar 30 menitan saja. Yuk dari pada menambah rasa penasaran anda lebih baik langsung persiapkan bahan-bahannya dan ikuti cara mengolah dan membuatnya di bawah ini.
Bahan ayam goreng bumbu bali:
1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian1 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Bumbu halus :
3 butir kemiri
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabe merah
2 ruas jahe
1/2 sdm terasi yang sudah digoreng
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bali
1. Campurkan potongan daging ayam dengan garam secukupnya, setelah itu diamkan sebentar supaya garam meresap.G2. oreng ayam setengah matang, kemudian sisihkan.
3. Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum
4. Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, tomat, dan kecap manis
5. Masukkan ayam yang sudah digoreng, dan masak hingga masak dan bumbu meresap
Selamat mencoba resep ayam goreng bumbu bali. Jangan lupa coba juga resep masakan lainnya.