Resep masakan Cwie Mi Malang - Kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep masakan mie. Kali ini kita akan membuat mie khas dari Malang, Jawa Timur. Ada sebuah olahan mie yang terkenal, namanya Cwie Mi. Berikut resep dan bahan membuat Cwie Mi khas Malang.
Resep masakan Cwie Mi Malang
Resep masakan Cwie Mi Malang |
Bahan Cwie Mi
- 150 gram mi keriting, rebus dengan sedikit minyak, tiriskan.
- 75 gram selada keriting, cuci bersih
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
Bahan dan Bumbu Taburan :
- 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 3 cm jahe, parut
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Kuah :
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdm minyak
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, parut
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk(jika suka)
- 1,5 liter air kaldu ayam
Setelah semua bahan tersedia, kita lanjut ke langkah selanjutnya membuat Cwie Mi
Cara Membuat Cwie Mi
- Taburan : Tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica bubuk, minyak wijen dan kecap asin. Masak hingga daging ayam matang. Angkat dan sisihkan.
- Kuah : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam, biarkan mendidih. Masukkan merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Tata mi dan selada keriting di dalam mangkuk. tambahkan tumisan ayam secukupnya. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan selagi panas dengan kuahnya.