Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman |
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
2 buah cabai merah, haluskan
1/2 buah paprika merah, potong dadu
1/2 sendok teh andaliman
200 cc air
100 gr buncis, potong 1/2 cm
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu perendam :
1 sendok makan minyak
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh maizena
Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
- Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
- Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
- Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
- Angkat dari api. Ayam Bumbu Andaliman Siap dihidangkan.
( Untuk 4 porsi )