Tempe Masak Kacang Panjang |
- 350 gr tempe, potong kubus 1 cm, goreng setengah matang
- 2 papan petai, belah dua
- 1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 buah tomat potong tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok minyak wijen
- 350 cc kaldu ayam
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buiah cabai merah
- Garam, gula secukupnya
Cara Membuat Tempe Masak Kacang Panjang
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Tambah tomat, daun jeruk, kecap manis, minyak wijen, kaldu.
- Masak mendidih. Tambahkan kacang panjang, petai, tempe.
- Masak sebentar. Angkat dari api.
- Tempe Masak Kacang Panjang Siap hidangkan.
- Untuk 3 porsi