Resep Hakau Udang |
Bahan-bahan Hakau Udang
- 160 gram tepung tang mien
- 8 sendok makan tepung kanji
- 240 ml air mendidih
- 3 sendok makan minyak goreng
Isian Udang:
- 400 gram udang pancet, kupas, cingcang kasar
- 100 gram rebung kalengan, cingcang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh maizena
- 2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Hakau Udang
- Campur seluruh bahan adonan untuk isian, aduk sampai rata, sisihkan.
- Kulit : Aduk tepung bubuk tang mien, tapung kanji serta air mendidih, campur cepat menggunakan centong kayu sampai seluruh bahan tepung basah. Bulatkan adonan, tepung matang dan berubah warna purih seperti lilin.
- Uleni adonan diatas meja yang telah diolesi minyak hingga adonan lembut.
- Bagi kocokan jadi dua bagian, gulung sampai membentuk silinder, potong jadi 20 bagian. Tutup adonan menggunakan kain lembap, 15 menit.
- Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis. Cetak bulat dengan diameter 8 cm. Letakan satu sendok reh adonan isi, lipat dua. Buat 5 lipatan pada salah satu sisi. Lipat dua. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Kukus 10 menit atau hingga metang. Angkat dan Resep Hakau Udang siap untuk sajikan.
(Hasil : 40 buah)