Resep masakan Ayam Cicane |
1 ekor ayam, belah jangan putus
1 sendok makan air asam
3 sendok makan mentega
1 sendok teh gula pasir
6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
300 cc santan dari 1 butir kelapa
100 cc air
1 buah jeruk nipis, ambil air
3 sendok makan kecap manis
1 buah air jeruk limau. Haluskan.
8 buah cabai kering. Haluskan.
8 butir kemiri. Haluskan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh terasi
Cara MembuatAyam Cicane
Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. masukan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecoklatan.
Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Selamat mencoba Resep membuat Ayam Cicane yang sedap. Jangan lupa cobain resep masakan ayam lainnya.