Cara membuat masakan Daging Merica Hitam

Cara membuat masakan Daging Merica Hitam - Selamat pagi sobat, mau masak apa hari ini?. Sudah coba resep yang kemarin? yang ini lho Cara Membuat Kakap Saus Cabai enak dan bergizi. Jika belum sempat, cepetan cobain dulu, resep dan cara membuatnya bisa sobat temukan disini. Nah sekarang kita ke resep utama hari ini yaitu Cara membuat masakan Daging Merica Hitam. Nah berikut bahan-bahan daging merica hitam yang perlu dipersiapkan
Cara membuat masakan Daging Merica Hitam
Resep Daging Merica Hitam

400 gram daging, iris tipis
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
5 siung bawang putih, cincang
75 gram jamur kancing kalengan
25 gram tepung maizena
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
350 cc air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 batang daun bawang, potong serong panjang
2 sendok makan minyak

Cara Membuat Daging Merica Hitam

Lumuri daging dengan kecap asin, kecap manis. Diamkan 25 menit.Lumuri daging dengan maizena, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging, masak hingga matang. Beri jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada hitam. Aduk rata
Masukan air, masak hingga bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat, masukan daun bawang.
Selamat mencoba Resep membuat masakan Daging Merica Hitam. Jangan lupa coba resep masakan lainnya ya.