Resep membuat dadar gulung maknyus

Resep membuat dadar gulung maknyus - Dadar gulung merupakan masakan yang berbahan dasar telur. Untuk telur yang biasa digunakan adalah telur ayam. Dadar gulung sekilas mirip rissoles ataupun sosis basah. Variasi isian dadar gulung juga beragam. Ada isi kelapa, gula merah ada juga daging. Sehingga kita bisa berkreasi dengan resep kue basah tradisional indonesia.

Resep membuat dadar gulung maknyus 

Resep membuat dadar gulung maknyus
Resep membuat dadar gulung maknyus 

Bahan Kulit Dadar Gulung :
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sdm gula bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 175 ml susu cair
  • 25 gram mentega, lelehkan

Bahan Isi :
  • 400 gram buah stroberi, belah empat
  • 150 gram mayones
  • 1½ sdm susu kental manis
  • 100 gram keju cheddar, potong dadu kecil

CARA MEMBUAT DADAR GULUNG SPESIAL :
  • Campurkan mayones, susu kental manis dan potongan keju cheddar lalu masukkan stroberi, aduk rata secara perlahan. Simpan dalam kulkas hingga 2 jam.
  • Campur semua bahan kulit lalu aduk hingga gula larut dan menjadi adonan yang lembut. Simpan juga dalam kulkas hingga 30 menit.
  • Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm dengan menggunakan api sedang. Olesi sedikit margarin lalu tuang 30 ml adonan dan ratakan. Biarkan hingga matang, angkat dan lakukan terhadap semua adonan.
  • Ambil satu lembar dadar, beri isi dengan 1-1½ sdm adonan isi yang sudah didinginkan, lipat kedua sisinya dan gulung. Setelah semuanya selesai, tata kue dadar gulung dalam piring saji, sajikan dingin.