Sup Krim Ubi |
400 gr gr ubi kuning, kupas, potong dadu kecil
200 gr wortel, potong dadu kecil
200 gr jamur kancing, iris tipis
2 butir telur, kocok lepas
2 batang daun seledri, iris 1/2 cm
1,5 liter kaldu ayam
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm merica
Garam secukupnya
5 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Sup Krim Ubi
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan wortel, ubi, jamur dan seledri, Tuangkan kaldu, didihkan, masak sampai mengental, angkat, dinginkan.
Proses dengan blender hingga harum. Didihkan kembali.
Masukan telur, masak sampai mengental. Tambahkan garam dan merica. aduk rata, angkat.
Sajikan Sup Krim Ubi dengan roti
Untuk : 20 Porsi