Resep membuat Pepes Ikan Mas dijamin lezat

Resep membuat Pepes Ikan Mas dijamin lezat - Jumpa lagi dengan resep masakan rahasia, kali ini saya akan berbagi resep yang tak kalah nikmat dari resep-resep sebelumnya. Pepes, pasti semua sudah tidak asing dengan kuliner ini. Banyak sekali jenis pepes yang biasa kita jumpai, seperti pepes jamur. Namun kali ini saya kan berbagi resep pepes ikan mas, nah bagaimana cara membuatnya. Baca selengkapnya artikel berikut ini. Pertama kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan.

Resep membuat Pepes Ikan Mas

Resep membuat Pepes Ikan Mas
Resep membuat Pepes Ikan Mas
Bahan membuat Pepes Ikan Mas:
2 ekor ikan mas ukuran besar
1 sdm garam
1 buah jeruk nipis
2 sdm minyak goreng

Bumbu, haluskan :

5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 ruas jari kunyit
5 batang serai, ambil bagian dalamnya, cincang halus

Bumbu :
3 batang daun bawang, iris memanjang
1 ikat daun kemangi
2 buah tomat sayur, potong-potong
4 lembar daun salam
2 ruas jari jahe, iris memanjang
3 ruas jari lengkuas, iris memanjang
10 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar, iris tipis
Daun pisang, layukan sebentar di atas api

Cara membuat Pepes Ikan Mas:

Lumuri ikan mas dengan garam, biarkan meresap, tambahkan perasan jeruk nipis.
Campur daun bawang dan kemangi, beri minyak goreng, remas-remas sampai layu.
Aduk rata bumbu halus, bumbu lain, dan daun bawang.
Lumuri ikan mas bagian luar dan dalamnya dengan bumbu yang telah dicampur hingga rata. Bungkus dengan daun pisang.
Kukus hingga matang selama 8 jam, angkat dan tiriskan. Bakar pepes hingga harum, sajikan.
Selamat mencoba Resep membuat Pepes Ikan Mas, jangan lupa coba juga resep lainnya seperti kuah asang khas Sulawesi Utara atau Gecak sape dari Nusa Tenggara Barat. Coba resep masakan tradisional Indonesia dari seluruh nusantara hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com.