Resep membuat Kuah Asang Khas Sulawesi Utara - kali ini resep masakan rahasia akan membagikan resep khas dari Sulawesi Utara. Pastinya semua belum pernah mencoba kelezatan kuah asang ini kan. Jika anda ingin mencobanya dirumah, namun tidak tahu resep dan cara membuatnya dirumah, anda tidak perlu khawatir. Karena saya akan berbagi resep kuah asang ini dengan anda. Bagaimana cara membuat kuliner kuah asang khas Sulawesi Utara ini ?. Selengkapnya baca dibawah ini untuk bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara memasaknya.
Resep membuat Kuah Asang Khas Sulawesi Utara
Resep membuat Kuah Asang |
2 ekor @250 gram kakap merah
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
Bumbu Kuah Asang :
1200 ml air2 batang serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
Lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 lembar daun pandan, disobek-sobek
½ sendok teh garam
1 sendok teh lada
20 buah cabai rawit merah
3 sendok makan air jeruk nipis
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
3 buah cabai merah, diiris serong
5 buah bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
Cara membuat Kuah Asang Khas Sulawesi Utara :
1. Bersihkan kakap merah, potong jadi dua. Lumuri kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam,diamkan selama 10 menit.
2. Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk daun pandan, garam dan lada, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kakap merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, masak hingga ikan lunak.
4. Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, aduk rata, masak sebentar, angkat.
Jangan lupa coba juga masakan khas Sulawesi Utara lainnya yaitu Resep membat bubur manado serta ayam bakar paniki yang sangat lezat. Temukan resep-resep masakan tradisional indonesia, resep membuat kue dan kuliner lainnya hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com. Jangan lupa Sarankan artikel Resep membuat kuah asang khas Sulawesi Utara dengan teman-teman anda lainnya ya.