Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur |
Bahan-bahan Sushi Udang Sayur
250 gr beras jepang/beras punel250 ml air
1 sendok makan cuka masak
Garam secukupnya
250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan margarin
4 sendok makan mayonais
1 buah wortel (potong balok, blansir)
1 buah timun (buang isinya, potong balok)
4 lembar selada keriting (potong-potong)
2 lembar nori
Cara Membuatnya Sushi Udang Sayur
Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan Sushi Udang Sayur.