Resep membuat mie kocok

Resep membuat mie kocok - kali ini resep masakan nusantara akan membuat makanan dengan mie. Banyak sekali jenis mie yang tersebar diseluruh wilayah indonesia. Bahkan setiap daerah punya jenis masakan mie sendiri. Hal itulah yang membuat indonesia kaya akan wisata kuliner. Kali ini kita akan membuat mie kocok. Mie kocok adalah mie khas dari Jawa Barat. Sebelum kita membuat mie kocok, kita persiapkan dahulu bahan-bahannya.

Resep membuat mie kocok Bandung


Resep membuat mie kocok
Resep membuat mie kocok

Bahan membuat mie kocok


  • 200 gram mie telur, kering
  • 100 gram tauge, buang ekornya
  • 250 gram daging sapi
  • 3 cm jahe, memarkan

Haluskan

  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula pasir

Bahan Pelengkap

  • Kerupuk putih
  • Irisan daun seledri
  • Irisan daun bawang
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Sambal cabai rawit
Setelah semua bahan membuat mie kocok tersedia, sekarang kita langsung action

Cara membuat 


  • rebus mie sampai matang. Angkat dan sisihkan. Seduh tauge dalam air panas, tiriskan. Sisihkan.
  • rebus daging sapi sampai empuk, angkat. Sisihkan kaldu untuk bahan kuah. Potong daging sapi berbentuk dadu, lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan. Tambahkan jahe, masak di atas api kecil sampai mendidih.
  • tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu. Siapkan mangkuk saji. Masukkan mi dan tauge, lalu siram dengan kuah dan potongan daging sapi. Sajikan dengan pelengkap.
Semoga artikel Resep membuat mie kocok  bermanfaat, jangan lupa untuk share artikel Resep membuat mie kocok dengan sahabat anda agar nikmatnya mie kocok bisa dinikmati banyak orang.