Resep Membuat Telur Pindang

Resep Membuat Telur Pindang

Bahan-bahan resep Membuat Telur Pindang
8 butir telur ayam
8 butir kulit bawang merah
10 lembar daun jambu biji
800 cc air
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
7 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
100 cc air
Telur Pindang
Resep Membuat Telur Pindang

Membuat Telur Pindang

Rebus telur yg sudah di beri kulit bawang dan daun jambu dengan 800 cc air. Ketuk-ketuk kulit telur agar meresap. Setelah matang, kupas kulitnya. Sisihkan
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan 100 cc air, kecap manis, lada, garam, penyedap rasa. Masak sampai matang, angkat.
Hidangkan untuk 8 porsi
Selamat mencoba
resep Membuat Telur Pindang. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.