Bahan botok daging
400 gram daging giling
50 gram kacang telo rebus
50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
3 sdm santan instan
1 butir telur, kocok lepas
4 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Resep membuat botok daging sapi giling |
Cara membuat botok daging sapi giling
Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur. tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat.Selamat mencoba Resep membuat botok daging sapi giling. Jangan lupa untuk mencoba variasi botok lainnya yaitu botok daging ayam, resep selengkapnya disini.