Bahan puding kopyor
300 cc sirup
6 btr telur dikocok sampai putih
750 cc santan
1 putih telur dikocok sampai kaku
3 bks agar-agar bubuk putih
350 cc kelapa kopyor yang sudah diblender (dari 1 btr kelapa dicampur dengan 125 cc air)
Cara mudah membuat Puding Kopyor |
75 gr gula pasir
600 cc susu
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Rhum secukupnya
3 btr kuning telur
1 sdt vanili
Cara membuat puding kopyor
1. Campur sirup, santan, agar-agar dalam panci lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk, masukkan kelapa kopyor, biarkan sampai mendidih lalu kecilkan api.2. Ambil 2 sendok sayur agar-agar yang panas, campur dengan kuning telur yang telah dikocok. Kemudian masukkan kedalam panci agar-agar, aduk rata lalu matikan apinya.
3. Masukkan 2 sendok sayur agar tadi dalam kocokan putih telur, lalu kembalikan campuran tadi ke adonan agar-agar.
4. Masak lagi diatas api sebentar diatas api kecil sambil diaduk, angkat. Aduk terus sampai adonan jadi hangat, lalu tuang dalam cetakan yang telah dibasahi air, dinginkan.
5. Hidangkan dengan vla.
Vla :
1. Kocok telu, gula, vanili sampai kental lalu masukkan tepung maizena, aduk rat.
2. Masukkan susu, masak sampai matang di atas api kecil. Angkat. Biarkan dingin.
Selamat mencoba Cara mudah membuat Puding Kopyor. Jangan lupa coba resep masakan tradisional indonesia dari daerah jawa, yaitu botok. Penasaran? Lihat disini.