Cara membuat botok ayam bumbu ungkep - Kali ini saya akan berbagi resep masakan yang tak kalah enak dan mantap dari sebelumnya, masih seputar makanan yang bernama botok. Rasanya yang segar tentu akan membangkitkan nafsu makan anda. Tapi kali ini bukan botok mlancing biasa, tapi botok ayam, hem, penasaran?. Langsung tengok saja bahan dan resep lengkapnya dibawah ini.
Bahan membuat botok ayam bumbu ungkep
1 ekor (kurang lebih 750 gram) ayam kampung muda, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam, sobek sobek
2 batang serai, iris serong
2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
200 ml santan kental dari setengah butir kelapa parut
1 sendok makan minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat botok ayam bumbu ungkep |
Bumbu halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
5 butir kemiri
2 sendok teh garam
aduk rata, bagi menjadi 5 bagian. bungkus dengan daun pisang, bentuk tum.
kukus sampai ayam matang. angkat, panggang botok ayam bumbu ungkep dalam oven sampai agak kering(bila suka).
Selamat mencoba resep membuat botok ayam bumbu ungkep jangan lupa coba juga resep variasi olahan botok lainnya, disini.
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
5 butir kemiri
2 sendok teh garam
Cara membuat resep botok ayam bumbu ungkep
campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas. aduk rata dan masak dengan api kecil sampai ayam barubah warna. tambahkan santan, aduk dan masak sampai santai mengering. matikan apinya.aduk rata, bagi menjadi 5 bagian. bungkus dengan daun pisang, bentuk tum.
kukus sampai ayam matang. angkat, panggang botok ayam bumbu ungkep dalam oven sampai agak kering(bila suka).
Selamat mencoba resep membuat botok ayam bumbu ungkep jangan lupa coba juga resep variasi olahan botok lainnya, disini.