Cara Membuat Kakap Saus Cabai enak dan bergizi

Cara Membuat Kakap Saus Cabai enak dan bergizi - Selamat siang sobat, kali ini resepmasakanrahasia.blogspot.com akan berbagi lagi resep resep masakan yang nikmat. kali ini kita akan membuat resep berbahan ikan. Tapi sebelum mencoba resep utama hari ini, jangan lupa cobain juga resep membuat semur sapi, resepnya ada disini. Nah selanjutnya ke topik utama hari ini, persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.
Cara Membuat Kakap Saus Cabai enak dan bergizi
Cara Membuat Kakap Saus Cabai enak dan bergizi
Bahan-bahan Kakap Saus Cabai
400 gram ikan kakap fillet, potong-potong
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada bubuk
1 buah bawang bmbay, iris panjang
3 cm jahe, memarkan
4 buah cabai kering, potong-potong
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada bubuk
200 cc air
1 sendok teh maizena + 1 sendok teh air
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kakap Saus Cabai

Tumis ikan hingga kecoklatan, sisihkan.
Tumis bawng bombay, jahe, cabai kering hingga harum
Beri saus tomat, saus tiram, kecap ikan, ikan kakap, gula pasir, lada. Aduk rata
Masukkan air, dengan larutan maizena, aduk-aduk, angkat
Nah selamat mencoba Cara Membuat Kakap Saus Cabai enak dan bergizi. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya.