250 g beras, cuci bersih
1.5 liter air
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdm garam
250 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
Resep Membuat Bubur Gurih Aceh
Resep Membuat Bubur Gurih Aceh |
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
merica secukupnya
ketumbar secukupnya
jinten secukupnya
2 cm jahe
Cara membuat Bubur Gurih Aceh
Campur beras, air, santan, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang.
Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Selamat mencoba Resep Membuat Bubur Gurih Aceh, jangan lupa coba juga resep masakan lainnya.