Resep Rendang Udang dengan Bumbu Bali - Halo ketemu lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com kali ini kita akan berbagi resep rendang berbahan udang. Seperti apa ya rasanya?. Apalagi disiram dengan bumbu bali yang mantap, penasaran ya? pertama tama kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.
Resep Rendang Udang dengan Bumbu Bali |
1 kg udang galah
5 gr jahe
5 gr lengkuas
150 gr bawang merah
50 gr bawang putih
50 gr bawang bombai
25 gr ketumbar
25 gr jntan manis
20 gr lada hitam
10 lada putih
100 gr kacang tanah
200 gr susu murni
50 gr serundeng
20 gr minyak goreng
garam secukupnya
Cara Memasak Rendang Udang Bumbu Bali
Bersihkan udang dan keringkan. Haluskan (blender) jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, ketumbar, jintan manis, lada hitam, lada putih dan kacang tanah.Setelah itu campurkan bahan yang telah diblender tadi dengan udang galah dan perap selama 30 menit.
Panaskan kuali dan apabila minyak sudah panas, tumiskan udang yang telah diperap. Aduk rata. Masukkan juga serundeng, susu murni dan garam secukupnya.
Masak Hingga kuah menjadi kering.
Selamat mencoba Bahan-bahan Rendang Udang Bumbu Bali. Jangan lupa coban juga rendang ayam minang yang sedap dijamin gak kecewa deh. Selamat memasak