Bahan membuat masakan rendang kerang
500 gr isi kerang
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr bawang merah (diblender)
50 gr jahe (diblender)
50 gr cabai rawit (diblender)
3 batang serai
50 gr serundeng
200 gr santan
100 gr cabai (diblender)
2 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
garam dan gula secukupnya
Resep Membuat Rendang Kerang |
Cara Membuat Masakan Rendang Kerang
Panaskan kuali dengan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe serai, cabai yang diblender dan cabai rawit yang telah diblender hingga berminyak dan berbau harum.Masukkan pula santan, serundeng, gula dan garam secukupnya. Aduk rata supaya semua bahan merata.
Masukkan kerang. Aduk perlahan-lahan hingga kering.
Terakhir, taburkan daun limau purut di atas rendang tersebut. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba Resep Membuat Rendang Kerang. Jangan lupa cobain resep masakan nusantara lainnya ya.