Bahan membuat rendang udang kulit pasta :
5 ekor udang ukuran sedang
2 keping kulit pasta
Bumbu rendang udang kulit pasta :
10 gr bawang merah (diblender)
15 gr bawang putih (diblender)
2 batang serai (dikupas)
15 gr lengkuas (diblender)
80 gr cabai yang diblender
1 helai daun kunyit
10 gr jahe (diblender)
2 sendok besar serundeng
1 biji kelapa (ambil santannya)
garam secukupnya
500 ml minyak
Resep Membuat Rendang Udang Kulit Pasta |
Cara Memasak Rendang Udang Kulit Pasta :
Rebus kulit pasta selama 8 menit. Kemudian keringkan.Tumiskan semua bahan untuk rendang di dalam minyak panas selama10 menit.
Kemudian, tambahkan santan dan udang. Masak selama 30 menit.
Setelah itu, balutkan rendang udang tadi dengan kulit pasta.
Selamat mencoba Resep Membuat Rendang Udang Kulit Pasta jangan lupa cobain resep masakan nusantara lainnya.