Bahan membuat Rendang Hitam
180 gr daging sapi
50 gr bawang putih (diblender)
100 gr bawang merah (diblemder)
4 batang serai
100 gr jahe (diblender)
50 gr lengkuas (diblender)
50 gr cabai kering (diblender)
50 gr kunyit (diblender)
3 pototng gula merah
2 helai daun kunyit
4 helai daun limau purut (diiris)
50 gr serbuk ketumbar
1/2 biji kelapa (ambil santannya)
100 gr serundeng
Resep mudah Memasak Rendang Hitam |
Cara Memasak Rendang Hitam
Tumis bahan yang telah diblender hingga berbau harum.Kemudian masukkan cabai kering dan tumis lagi hingga berminyak.
Masukkan santan bersama bahan-bahan lain. Aduk merata biarkan hingga mendidih.
Kemudian masukkan daging dan masak hingga daging empuk dan kuahnya kental. Lalu sajikan dan rendang siap dinikmati.
Selamat mencoba Resep mudah Memasak Rendang Hitam jangan lupa coba juga resep rendang kepiting cabai hijau.