300 gram kol, petiki, cuci bersih
500 gram fillet ikan kakap, haluskan
3 siung bawang putih, cincang halus
Garam dan merica bubuk secukupnya
4 sendok makan tepung sagu
Saus kacang:
200 gram kacang tanah goreng, haluskan
3 butir cabai merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan kecap asin
Garam secukupnya
Air secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Resep Masakkan Kakap Gulung Kol Saus Kacang |
Cara Membuat Kakap Gulung Kol Saus Kacang
Kukus kol hingga layu. Angkat dan sisihkan.Campur ikan dengan bawang putih, garan, merica dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
Ambil selembar kol, letakan satu sendok makan bahan isi. Lipat, gulung hingga padat dan rapi.
Kukus kol 20 menit atau hingga matang.
Saus: haluskan cabai, bawang merah, bawang putih garam dan gula merah.
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan kacang, kecap dan air secukupnya. Masak hingga mengental. Angkat.
Sajikan kol dengan saus kacang.
Selamat mencoba Resep Masakkan Kakap Gulung Kol Saus Kacang. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.