300 gram dada ayam fillet, potong menjadi dua bagian
1/2 sendok teh lada hitam bubuk
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
8 lembar bayam ayam/besar
200 ml saus bangkok
1 sendok teh air jeruk nipis
Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
25 gram margarin
2 buah kentang, kupas, kukus
100 gram wortel kecil, kupas, kukus
1 sendok makan peterseli cincang
Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis |
Cara Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis
Lumuri dada ayam dengan lada hitam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Diamkan 15 menit.Siapkan 4 lembar bayam, letakan ayam di atasnya. Bungkus hingga rapi. Kukus 20 menit, angkat.
Panaskan saus bangkok, tambahkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Masukkan ayam bungkus bayam, aduk rata.
Pelengkap: panaskan margarin, masukkan wortel dan kentang. Aduk rata sebentar, angkat. Taburi peterseli cincang.
Sajikan ayam bungkus dengan pelengkap.
Selamat mencoba Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.