Resep Membuat Kentang Isi Tuna

Resep Membuat Kentang Isi Tuna - Bahan-bahan Kentang Isi Tuna
5 buah kentang tes, cuci bersih

Isi:
1 sendok makan margarin
300 gram ikan tuna, kukus, suwir-suwir
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gram brokoli, potong kecil-kecil
100 ml susu air
Garam dan merica bubuk secukupnya
1/2 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
50 gram keju parut
Kentang Isi Tuna
Resep Membuat Kentang Isi Tuna

Cara Membuat Kentang Isi Tuna

Tusuk-tusuk kentang dengan garpu, oven 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang. Angkat.
Kerat bagian atas kentang menjadi empat bagian, tekan sedikit bagian bawang kentang hingga merekah. Sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli dan susu cair. Masak hingga mendidih
Masukkan ikan, garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
Sendokkan bahan isian ke dalam kentang, taburi dengan keju parut. Oven 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba Resep Membuat Kentang Isi Tuna. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.