5 siung bawang putih, cincang
300 gram udang, kupas
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap asin
500 cc air
1 buah kaldu ayam blok
1 sendok lada bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
3 butir telur, kocok
200 gram kembang kol, potong kuntum
2 batang seledri, iris-iris
100 gram kedelai goreng
Minyak goreng secukupnya
Resep Membuat Sup Kembang kol |
Cara Membuat Sup Kembang kol
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, kecap ikan, minyak wijen. Aduk rata, angkatTambahkan kaldu, lada, penyedap rasa, garam. Tuangkan telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk kacau. Masukkan kembang kol, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, angkat.
Hidangkan panas-panas dengan taburan kacang kedelai
Selamat mencoba Resep Membuat Sup Kembang kol. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan indonesia lainnya ya.