500 gram iga sapi
1.500 cc air
5 lembar daun jeruk, buang tulang
3 batang serai, memarkan
6 cm kayumanis
6 butir cengkeh
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1/2 sendok teh air asam + 1 sendok makan air
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng secukunya
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah keluwak
2 sendok teh ketumbar
5 butir kemiri
2 cm kunyit, bakar
Resep Membuat Sup Konro Makassar |
Cara Membuat Sup Konro
Rebus iga sapi, air, daun jeruk, serai, kayumains, cengkeh hingga matangTumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan iga. Beri garan, penyedap rasa, lada, dan air asam. Aduk rata, masak hingga matang.
Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng
Selamat mencoba Resep Membuat Sup Konro Makassar. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan indonesia lainnya ya.