Cara Membuat Tumis Kailan

Cara Membuat Tumis Kailan

Bahan-bahan Tumis Kailan
300 gram kailan, cuci bersih
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
100 gram jamur shitake, iris tipis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
100 ml air kaldu ayam
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Tumis Kailan Ala Hongkong
Cara Membuat Tumis Kailan

Cara Membuat Tumis Kailan

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga layu.
Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak hingga matang.
Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Cara Membuat Tumis Kailan. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.