Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur

Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur - Ketemu lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com kali ini saya akan berbagi resep olahan variasi dari resep rendang. Sebelumnya saya juga pernah berbagi berbagai variasi rendang menggunakan daging ayam, daging kambing, udang. Tapi sekarang kita akan menggunakan jamur. penasaran? langsung baca dibawah ini ya.
Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur
Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur
Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur
200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
200 ml santan
50 gr serundeng
10 gr daun limau purut
5 gr asam keping
20 gr cabai merah (diblender)
20 gr bawang putih (diblender)
10 gr serai (diblender)
10 gr lengkuas (diblender)
10 gr kemiri (diblender)
100 gr jamur (diiris)
50 gr lobak merah (dipotong dadu)
5 gr garam

Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur

Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur. Jangan lupa cobain juga rendang sapi dengan daun pegaga. Selamat memasak