Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur |
200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
200 ml santan
50 gr serundeng
10 gr daun limau purut
5 gr asam keping
20 gr cabai merah (diblender)
20 gr bawang putih (diblender)
10 gr serai (diblender)
10 gr lengkuas (diblender)
10 gr kemiri (diblender)
100 gr jamur (diiris)
50 gr lobak merah (dipotong dadu)
5 gr garam
Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur. Jangan lupa cobain juga rendang sapi dengan daun pegaga. Selamat memasak