Resep membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis - Masak apa nih buat makan malam?. Bagaimana kalo kita cobain resep yang satu ini, dijamin mantap deh. Sobat pasti belum pernah mencoba resep yang satu ini, jadi tak ada salahnya kalo kita cobain. tapi kita persiapkan terlebih dahulu ya bahan bahannya.
Resep membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis |
100 gr daging paha ayam, iris panjang
150 gr udang, kupas, sisakan ekor
1/2 buah bawang bombay, potong
3 cm jahe, iris korek api
2 siung bawang putih, cincang
1 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
1.000 cc air
1 buah cabai merah, potong serong
3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
1 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt minyak wijen
2 sdt cuka
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm maizena + 3 sdm air
1 batang daun bawang
Minyak secukupnya
Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum, tambahkan cabai merah dan hijau.Masukin ayam, udang, jamur hioko, Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak hingga mendidih.
Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata, angkat.
Selamat mencoba Resep membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis. Jangan lupa cobain juga resep membuat perkedel ayam bulat ya.