Resep Membuat Sushi Udang Sayur

Resep Membuat Sushi Udang Sayur - Selamat pagi, ada resep spesial lho buat hari ini. Apa ya? mau cobain buat sushi? yap, kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep kuliner dari negeri sakura ini. Nah tapi sebelum kita membuat sushi, kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.
Resep Membuat Sushi Udang Sayur
Resep Membuat Sushi Udang Sayur
Bahan-bahan Membuat Sushi Udang Sayur
250 gr beras jepang/beras punel
250 ml air
1 sendok makan cuka masak
garam secukupnya
250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan margarin
4 sendok makan mayonais
1 buah wortel (potong balok, blansir)
1 buah timun (buang isinya, potong balok)
4 lembar selada keriting (potong-potong)
2 lembar nori

Cara Membuat Membuat Sushi Udang Sayur

Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. 
Selamat mencoba Resep Membuat Sushi Udang Sayur. jangan lupa cobain resep lainnya ya.