Resep membuat Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha - Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep makanan yang sangat lezat. Namanya sop kikil, mendengar namanya saja pasti udah terbayang semangkuk sop dengan kuah banyak dan kikil sapi yang begitu nikmat. Apalagi dinikmati saat siang hari untuk makan siang ditambah nasi hangat. Nikmat sekali rasanya. Sop kikil bisa menjadai salah satu alternatif lain untuk anda masak besok saat idul adha.
350 gr kikil sapi ( bagian dengkul sapi)*
50 gr tulang sop
3 lembar daun jeruk
3 buah daun bawang, iris halus
2 sdm makan minyak
2 liter air
Resep membuat Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha
Resep membuat Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha |
Haluskan bumbu :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabe merah
5 buah kemiri sangrai
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 buah sereh, ambi bagian putihnya
3 cm lengkuas
1 sdt ketumbar halus
garam dan merica secukupnya.
Cara Membuat Sop Kikil Sapi
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan kikil, tulang sop, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan air berkurang separuhnya. Sebelum diangkat cicipin rasanya, bila perlu tambahkan garam dan merica. Hidangkan dengan menaburkan daun bawang diatasnya dan sambal kemiri
Kikil kadang bisa di temui di supermarket, sudah di rebus. Tinggal dipotong-potong dan masak lagi hingga semuanya matang.
Selamat mencoba Resep membuat Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha, jangan lupa coba juga resep gangan ikan patin yang sangat menggoyang lidah. Baca resep masakan khas nusantara hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com