Resep Masakan Gangan Asam Patin yang sangat nikmat - Jumpa lagi dengan resep masakan rahasia, kali ini saya akan berbagi resep kuliner yang tak kalah lezat dari kepiting masak santan yang telah kita berikan sebelumnya. Kali ini kita akan membuat gangan asam ikan patin. Bagaimana cara membuatnya? Terlebih dahulu siapkan seluruh bahan-bahannya. Berikut resep masak gangan asam ikan patin selengkapnya.
Resep Masakan Gangan Asam ikan Patin
Resep Masakan Gangan Asam Patin |
Bahan :
1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
air asam dan air garam untuk merendam ikan
2 sdt asam jawa
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1.000 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
1 buah terasi, dibakar
1 cm lengkuas
1 btg serai, diambil putihnya
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
Cara membuat :
Lumuri ikan patin dengan air asam dan garam, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba, Resep Masakan Gangan Asam Patin, jangan lupa baca juga resep kepiting masak santan yang sangat menggugah selera. Jangan lupa baca resep masakn lainnya hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com