5 buah hati ayam, potong dua bagian
5 buah ampela ayam, potong dua bagian
10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
5 lembar daun salam
15 cabai rawit utuh
200 gram kelapa setegah tua, kupas, paurt
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
Garam dan gula pasir secukupnya
Resep Membuat Ganeman Jeroan Ayam |
Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam
Aduk hati, ampela, jantung, daun salam dan bumbu halus hingga rata.Masukkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali.
Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan, Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 10 porsi
Selamat mencoba Resep Membuat Ganeman Jeroan Ayam. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.