Cara Membuat Semur Sapi Mantap |
500 gram daging sapi giling
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Bahan-bahan Semur Sapi II:
3 butir bawang merah. Haluskan.
3 siung bawang putih. Haluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1/2 sendok teh cengkeh bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
Bahan-bahan Semur Sapi III:
1 buah bawang bombay, iris-iris
100 gram wortel, potong korek api
50 gram buncis, potong-potong
100 gram kentang goreng
1 buah tomat, iris kesar
150 cc air
Cara membuat Semur Sapi
Bahan I campur rata, bentuk bulat pipih, kukus hingga matangLumuri dengan bahan II , aduk rata. Diamkan 10 menit hingga matang
Tumis bawang bombay hingga harum. Beri bahan bahan III ( tomat, daging, air, wortel, buncis, kentang goreng)
Aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat
Selamat mencoba Cara Membuat Semur Sapi Mantap. Jangan lupa cobain resep membuat cumi panggang sambel kecap pedas manis.
Selamat mencoba Cara Membuat Semur Sapi Mantap. Jangan lupa cobain resep membuat cumi panggang sambel kecap pedas manis.