Cara Membuat Semur Sapi Mantap

Cara Membuat Semur Sapi Mantap - Selamat pagi sobat, pagi ini punya menu spesial buat anda. Kita akan membagikan resep membuat semur, nah pasti sobat sudah biasa ya buat semur, tapi semur yang satu ini beda. Mau tau apa bedanya?. Cobain dulu makanya. berikut bahan bahan yang kita butuhkan untuk membuat semur daging sapi ini.
Cara Membuat Semur Sapi Mantap
Cara Membuat Semur Sapi Mantap
Bahan-bahan Semur Sapi I :
500 gram daging sapi giling
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan-bahan Semur Sapi II:
3 butir bawang merah. Haluskan.
3 siung bawang putih. Haluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1/2 sendok teh cengkeh bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat

Bahan-bahan Semur Sapi III:
1 buah bawang bombay, iris-iris
100 gram wortel, potong korek api
50 gram buncis, potong-potong
100 gram kentang goreng
1 buah tomat, iris kesar
150 cc air

Cara membuat Semur Sapi

Bahan I campur rata, bentuk bulat pipih, kukus hingga matang
Lumuri dengan bahan II , aduk rata. Diamkan 10 menit hingga matang
Tumis bawang bombay hingga harum. Beri bahan bahan III ( tomat, daging, air, wortel, buncis, kentang goreng)
Aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat
Selamat mencoba Cara Membuat Semur Sapi Mantap. Jangan lupa cobain resep membuat cumi panggang sambel kecap pedas manis.