Resep Membuat Cumi Panggang Sambel kecap manis pedas |
2 siung bawang putih, cincang
2 buah tomat, cincang halus
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
150 gram jamur merang, poyong-potong
1 sendok makan minyak goreng
cabai rawit secukupnya,
kecap manis,
bawang merah
Tuang di mangkuk tahan panas, oven 160 derajat Celcius, 30 menit, angkat..
Cara Membuat Cumi Panggang Tomat
Cumi beri gula pasir, lada, garam, bawang putih, tomat, cabai merah, jamur merang, minya. Aduk rata, diamkan 25 menit.Tuang di mangkuk tahan panas, oven 160 derajat Celcius, 30 menit, angkat..
Untuk membuat sambelnya seperti membuat sambel biasa, cukup ulek cabai rawit, tambahkan sedikit garam kemudian masukkan kecap dan bawang merah yang telah dipotong, kemudian tambahkan sedikit air lalu siramkan ke atas cumi.
Selamat mencoba Resep Membuat Cumi Panggang Sambel kecap manis pedas.