Resep Memasak Binte Biluhuta - Selamat pagi, jumpa lagi dengan resep masakan rahasia. Kali ini saya akan berbagi resep spesial khas kota Gorontalo. Namanya adalah Binte Biluhuta. Pasti temen semua belum pernah mencobanya kan ?. maka dari itu, saya sajikan resep spesial untuk anda coba sendiri dirumah. Sebelum membuat Binte biluhuta, sobat udah coba belum Masakan khas Daging Belacang. Jangan lupa dicoba ya, resep selengkapnya ada di Resep membuat Daging Belacang. Tapi sebelumnya persiapkan dahulu bahan-bahan membuat binte biluhuta ini. Berikut dibawah ini resep lengkap membuat binte biluhuta.
Resep masak binte biluhuta
Binte biluhuta masakan khas Gorontalo |
Bahan Resep Binte Biluhuta
Bahan :
425 gr jagung manis pipilan
750 ml air
400 gr udang, buang kepala
1 btr kelapa setengah tua
10 bh belimbing sayur, potong-potong
1 btg daun bawang, iris tipis
20 helai daun kemangi, siangi
8 bh bawang merah, iris halus
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan :
3 bh cabai merah
15 bh cabai rawit
1 sdt garam
Cara Membuat Binte Biluhuta
Kelapa, kupas kulit, parut panjangRebus jagung sampai matang.
Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah. Masak sampai matang.
Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Selamat mencoba jangan lupa coba juga resep lainnya dari resep masakan rahasia ya. Selamat memasak.