Bahan:
500 gr daging sapi
1 sdm minyak goring
1 btg daun bawang, potong 3 cm
kecap manis secukupnya
1 sdm air asam jawa
Resep masakan Daging Belacang
Resep membuat Daging Belacang |
Haluskan:
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
terasi
1 sdt gula merah
3 bh cabai merah
garam secukupnya
Cara membuat Daging Belacang
- Rebus daging sampai empuk, angkat dan dinginkan.
- Potong kecil-kecil, goreng kering, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daun bawang, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.
- Masukkan daging goreng, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan.
Selamat mencoba Resep membuat Daging Belacang jangan lupa coba juga resep masakan tradisional dari daerah Nusa Tenggara Barat, yaitu Gecak sape, resep selengkapnya disini.