Resep rahasia membuat ice pop alpukat dirumah
resep ice pop alpukat |
Berikut adalah bahan ice pop
1. Sirup sesuai selera2. Air secukupnya
3. Potongan buah
Caranya pun cukup mudah. Berikut adalah cara membuatnya:
1. Campur air dengan sirup
2. Masukkan potongan-potongan buah
3. Tuang ke dalam cetakan es batu
4. Diamkan selama 30 menit di dalam freezer, lalu pasang stick es krim pada setiap es batu
5. Jika ingin member tekstur kenyal, cukup masukkan agar-agar atau gelatin di dalamnya, sebelum dituangkan ke cetakan.
6. Jika sudah beku, rendam sebentar cetakan ke dalam air, agar ice pop mudah diambil
Ice pop tersebut akan mempunyai tampilan yang bening, jernih, dan segar. Namun apabila ingin varian yang lain, anda juga bisa mencoba resep ini. Berikut adalah bahan-bahan membuat sendiri ice pop alpukat lezat di rumah:
1. 3-4 alpukat matang
2. 200 gram gula pasir
3. 250 ml susu cair
4. 2 sachet kopi susu 3 in 1
5. 4 keping biscuit coklat untuk hiasan
Cara membuat ice pop alpukat
1. Alpukat diblender, lalu masukkan gula pasir, susu, dan kopi susu2. Tuang ke wadah atau cetakan
3. Masukkan ke freezer dan pasangi stick es di atasnya
4. Hidangkan Ice pop jika sudah membeku.
Ice pop lezat dengan komposisi alpukat akan membuat teksturnya lebih halus dan lembut. Selain itu alpukat juga bagus untuk tubuh karena kandungan vitaminnya yang kaya. Namun jika anda tidak mempunyai alpukat, anda dapat menggantinya dengan buah lain, misalnya jambu, sirsak, atau bahkan durian. Cara membuatnya pun sama, namun bahan-bahan lain seperti gula atau susunya busa anda sesuaikan seperti keinginan. Akan lebih baik jika buah-buahan tersebut diblender hingga benar-benar halus, agar teksturnya semakin lembut. Jika anda ingin tekstur Ice pop enak kenyal, tipsnya adalah dengan menambahkan jeli atau agar-agar atau gelatin ketika akan dicetak.
Jangan lupa coba juga Resep Bakpao Lembut Ca Siu Isi Ayam