RESEP BOTOK DAGING |
- 400 gram daging giling
- 50 gram kacang telor rebus
- 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
- 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 3 sdm santan instan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt merica bulat
- 1 sdt gula pasir2 sdt garam
CARA MEMBUAT BOTOK DAGING
- Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur.
- tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata.
- siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas.
- letakan 2 sdm adonan botok daging,
- beri 1 buah cabai rawit merah utuh,
- lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat hidangkan botok daging