RESEP BOTOK DAGING

BOTOK DAGING
RESEP BOTOK DAGING
BAHAN BOTOK DAGING
  • 400 gram daging giling
  • 50 gram kacang telor rebus
  • 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 3 sdm santan instan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 sdt gula pasir2 sdt garam


CARA MEMBUAT BOTOK DAGING


  • Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur.
  •  tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. 
  • siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. 
  • letakan 2 sdm adonan botok daging, 
  • beri 1 buah cabai rawit merah utuh, 
  • lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  •  kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat hidangkan botok daging