Cara Membuat Masakan Bringhe (Filipina)

Cara Membuat Masakan Bringhe

Bahan-bahan Bringhe (Filipina)
250 gram dada ayam fillet, potong tipis
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
200 gram beras + 150 gram beras ketan
200 gram udang, sisihkan ekor
150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
50 gram kacang polong
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
    Bringhe (Filipina)
    Cara Membuat Masakan Bringhe

    Cara Membuat Bringhe (Filipina)

    Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
    Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
    Angkat, hidangkan.
    Selamat mencoba Resep membuat Bringhe. Jangan lupa coba resep masakan dari indonesia ya.